Datteln mit heissem Wasser übergiessen und ca. 20 Min. einweichen lassen. (Falls du in Eile bist, kannst du das Einweichen auch weglassen.)
Enden der Vanilleschote abtrennen, mit den Nüssen, dem Kakao, den Datteln und dem Einweichwasser fein mixen.
Mit feuchten Händen ca. 18 Kugeln formen. Für das beste Ergebnis, abwechselnd drücken und rollen. Bei zu starkem Druck fallen die Bites wieder auseinander. Einfach mit etwas Fingerspitzengefühl arbeiten.
Himbeeren fein zerdrücken, die Bällchen nun in den Himbeeren wälzen und servieren.
TIPPs:- Pralinen eine Nacht im Kühlschrankdurchziehen lassen, dann werden sie intensiver und noch besser im Geschmack. - Aufbewahrung: Restliche Balls in eine wiederverschliessbare Box geben und im Kühlschrank oder Tiefkühler lagern. Im Kühlschrank halten sie etwa 1 Woche, im Tiefkühler bis zu 8 Wochen.Toppings, darin lassen sich die Kugeln statt den Himbeeren wälzen/dekorieren:- Geschmolzener dunkler Schokolade, Kakaonibs, Kokosnuss Raspeln (dann schmecken sie bisschen wie Bounty)