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Grüne Bohnen Linseneintopf auf einem Teller

Grüne Bohnen Linseneintopf mit Feta

Ein einfaches und gesundes Mittag- oder Abendessen für die kalte Jahreszeit!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptspeise, Mittagessen
Küche Griechenland
Portionen 4 Personen
Kalorien 422 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel gross
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 400 g Tomaten Pelati in der Dose
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 dl Gemüse-Bouillon Intenso & Puro von Nahrin
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 EL Paprikapulver Edelsüss
  • 1 Lorbeerblatt
  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g grüne Bohnen aus dem Tiefkühler (Buschbohnen)
  • 150 g Linsen rot
  • Pfeffer nach Belieben
  • Salz nach Belieben
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Feta
  • 1 TL Nahrin Piccante
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Anleitungen
 

  • Zwiebel fein schneiden und in einem grossen Topf in Öl mit Tomatenmark andünsten. Tomaten in der Dose, und Knoblauch, Bouillon, Zimt, Paprikapulver und Lorbeerblatt dazugeben und alles ca. 10 Min. köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit den grünen Bohnen und den Linsen zu den Zwiebeln geben und ca. 20 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Eintopf auf vier Teller verteilen, Olivenöl und Feta darauf verteilen und servieren. Wer mag, kann noch etwas Piccante darauf verteilen für eine gewisse Schärfe.
  • Tipp:
    - Dazu passt Fladenbrot oder Reis
    - Mit etwas Chiliflocken, kanndas Gericht noch etwas scharf gemacht werden
    - Die grünen Bohnen könnenauch durch Dörrbohnen oder frische ersetzt werden
    - Die Linsen können durchgekochte Kichererbsen ersetzt werden

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Nährwerte

Kalorien: 422kcalKohlenhydrate: 54gEiweiss: 21gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 7gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 45mgNatrium: 586mgKalium: 717mgBallaststoffe: 6gZucker: 6gVitamin A: 910IUVitamin C: 35mgKalzium: 311mgEisen: 2mg
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