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Schnitzel auf Teller

Wiener Schnitzel

Endlich ein Schnitzel Rezept!
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptspeise, Mittagessen
Küche Österreich
Portionen 4 Personen
Kalorien 728 kcal

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 g Paniermehl Semmelbrösel
  • 500 g Kalbfleisch z.B. Keule
  • Butter zum Braten
  • Zitronenspalten zum Servieren
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Anleitungen
 

  • Drei grosse, tiefe Teller oder Auflaufformen bereitstellen. In einer Schüssel Eier und Milch verquirlen. Einen Teller mit Mehl, den zweiten mit der Ei-Milch-Mischung und den dritten mit Semmelbröseln befüllen.
  • Das Kalbfleisch im Schmetterlingsschnitt in vier zwei Finger breite Schnitzel schneiden. Das Fleisch mit einem Fleischklopfer so dünn wie möglich plattieren, ohne dass Löcher entstehen.
  • Die Schnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl, dann in der Eier-Milch-Mischung wenden, anschliessend in den Semmelbröseln.
  • Etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb und knusprig anbraten. Mit Salz würzen und mit Zitronenspalten servieren.

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Nährwerte

Kalorien: 728kcalKohlenhydrate: 37gEiweiss: 56gFett: 31gGesättigte Fettsäuren: 11gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 205mgNatrium: 230mgKalium: 858mgBallaststoffe: 3gZucker: 1gVitamin A: 196IUVitamin C: 4mgKalzium: 107mgEisen: 2mg
Keyword Familien Rezepte, Festliches Rezept, Fleisch, Frühling, Hauptspeise, Herbst, Winter