Eiweiss und Eigelb trennen. Eigelb mit Zucker, Milch und Joghurt zu einem glatten Teig rühren.
Eiweiss mit Salz steif schlagen, die Hälfte des Eiweiss abwechselnd mit dem Mehl zu dem Teig geben. (Mehl durch ein Sieb in die Schüssel geben, so gibt es keine Klümpchen). Nun das restliche Eiweiss vorsichtig mit einer Teigkarte unterheben.
Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Teig hineingiessen und bei tiefer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 5-10 Min. setzen lassen. Es entstehen kleine Bläschen, sobald der Teig etwas fest ist. Den Teig vierteln und drehen, nun die Unterseite goldbraun werden lassen. Die Viertel in Stücke brechen, mit Puderzucker bestreuen und je nach Lust mit Zwetschgen- oder Apfelkompott servieren.
Tipp: Wer mag, kann 2-3EL Rosinen dem Teig in der Bratpfanne beigeben
Haltbarkeit: - Im Kühlschrank zwei Tage - Schmeckt noch warm am besten