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Kaiserschmarrn Titelbild

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn selber machen: Eine kulinarische Köstlichkeit aus Österreich
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Dessert
Küche Österreich
Portionen 4 Personen
Kalorien 490 kcal

Zutaten
  

  • 4 Eier aus dem Kühlschrank
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 3,5 dl Milch
  • 2 EL Jogurt
  • 260 g Weissmehl
  • 50 g Butter
  • 1 EL Puderzucker zum Bestreuen
  • Zwetschgen oder Apfelkompott
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Anleitungen
 

  • Eiweiss und Eigelb trennen. Eigelb mit Zucker, Milch und Joghurt zu einem glatten Teig rühren.
  • Eiweiss mit Salz steif schlagen, die Hälfte des Eiweiss abwechselnd mit dem Mehl zu dem Teig geben. (Mehl durch ein Sieb in die Schüssel geben, so gibt es keine Klümpchen). Nun das restliche Eiweiss vorsichtig mit einer Teigkarte unterheben.
  • Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Teig hineingiessen und bei tiefer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 5-10 Min. setzen lassen. Es entstehen kleine Bläschen, sobald der Teig etwas fest ist. Den Teig vierteln und drehen, nun die Unterseite goldbraun werden lassen. Die Viertel in Stücke brechen, mit Puderzucker bestreuen und je nach Lust mit Zwetschgen- oder Apfelkompott servieren.
  • Tipp: Wer mag, kann 2-3EL Rosinen dem Teig in der Bratpfanne beigeben
  • Haltbarkeit:
    - Im Kühlschrank zwei Tage
    - Schmeckt noch warm am besten

Video

Nährwerte

Kalorien: 490kcalKohlenhydrate: 63gEiweiss: 9gFett: 19gGesättigte Fettsäuren: 8gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gTransfette: 0.4gCholesterin: 27mgNatrium: 223mgKalium: 197mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 657IUVitamin C: 6mgKalzium: 136mgEisen: 3mg
Keyword Dessert, Frühling, Herbst, Vegetarisch, Winter