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Wenn du dich bewusst ernähren möchtest, sind Linsen-Crêpes genau das Richtige für dich! Linsen sind Hülsenfrüchte, die mit vielen Kohlenhydraten und Proteinen punkten. Einfach Linsen einweichen, kochen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. In nur wenigen Minuten hast du eine gesunde Portion Linsen-Crêpes auf dem Teller. Probier's aus!

Linsen-Crêpes Rezept

Linsen-Crêpes sind das perfekte Essen für alle, die sich bewusst ernähren möchten!
4.50 from 8 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Französisch, Indisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 396 kcal

Kochutensilien

  • 1 Moulinex Perfect Mix

Zutaten
  

  • 150 g Linsen rot
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Dinkelmehl
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 Eier
  • 1 Zucchini gross (ca. 350g)
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 200 g Feta optional (nicht vegan)
  • 300 g Spinat optional
  • Nussmus, z.B. Mandel oder Cashew optional
  • Preiselbeerkonfitüre optional
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Anleitungen
 

  • Linsen über Nacht in einer Schüssel in Wasser einweichen oder ca. 6 Std. einweichen.
  • Linsen, Salz, Dinkelmehl, Kurkuma, Eier und Zucchini zu einem feinen Teig mixen. Die Linsen sollten nicht mehr als solche erkennbar sein.
  • In eine beschichtete Bratpfanne etwas Öl geben und bodenbedeckt Teig einfüllen, mit einer Kelle den Teig etwas verstreichen. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpes wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
  • Mit Toppings eurer Wahl servieren und geniessen.

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Nährwerte

Kalorien: 396kcalKohlenhydrate: 29gEiweiss: 19gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 8gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.5gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 45mgNatrium: 730mgKalium: 584mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 7342IUVitamin C: 30mgKalzium: 329mgEisen: 3mg
Keyword Brunch, Frühling, Hauptspeise, Herbst, Vegetarisch, Winter