Go Back
+ servings
Titelbild Süsskartoffelcurry

Süsskartoffelcurry aus dem Ofen

Dies ist eine sehr einfache Art, im Ofen ein Curry zuzubereiten.
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptspeise
Küche Amerikanisch, Englisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 449 kcal

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln rot
  • 1,3 kg Süsskartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ingwer ein daumengrosses Stück
  • 200 ml Gemüsefond
  • 300 ml Kokosmilch
  • 12 Curryblätter frisch oder getrocknet
  • 1 EL Currypaste rote Thai-Curry-Paste
  • 1/2 TL Anis gemörsert
  • 1 TL Fleur de Sel
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und in Schnitze schneiden. Die Datteltomaten halbieren. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln.
  • Den Gemüsefond und die Kokosmilch mit Curryblättern, Currypaste, Anis und Fleur de Sel gut verrühren, dann mit dem Gemüse mischen.
  • Backen: Das Gemüse in eine Gratinform geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 449kcalKohlenhydrate: 74gEiweiss: 7gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 14gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 486mgKalium: 1342mgBallaststoffe: 11gZucker: 16gVitamin A: 46368IUVitamin C: 73mgKalzium: 137mgEisen: 5mg
Keyword Festlich, Frühling, Herbst, Vegan, Vegetarisch, Weihnachten, Winter