Vanilleschote auskratzen, Butter in Würfel schneiden und mit 160 g Puderzucker und beide Mehlsorten in derKüchenmaschine oder von Hand rasch zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig in zwei Hälften teilen; die eine Hälfte in Klarsichtfolie verpacken und kühl stellen, die andere Hälfte zwischen zwei Lagen Backpapier 4mm dünn ausrollen und ebenfalls 30 Minuten kühl stellen.
Ein grosses Backblech mit Backpapier belegen. Mit unterschiedlich grossen Ausstechern Sterne aus dem Teig ausstechen; die Teigreste aufbewahren (siehe Tipp). Die Sterne auf das Blech legen und 10–15Minuten im Kühlschrank oder auf der kühlen Terrasse/Balkon fest werden lassen.
Eine rechteckige Backform (20×30 cm) mit Backpapier belegen; dabei 3 cm Papier über die Ränder stehen lassen. Die Teigreste zur zweiten Hälfte des Teigs aus dem Kühlschrank geben und diesen mithilfe einesLöffelrückens auf den Boden der Form drücken. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 160 GradHeissluft 20 Minuten goldbraun backen, 15 Minuten abkühlen lassen.
Die Konfitüre auf dem Mürbeteigboden verstreichen und darauf, leicht überlappend, die Sterne verteilen. Nochmals 20 Minuten backen, bis die Sterne goldbraun sind. In der Form vollständig auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen, schneiden und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.