Den Backofen auf vorheizen. EineAuflaufform mit etwas Kokosöl einfetten, damit am Boden nichts ansetzt.
Die Äpfel für die Füllung längs in dünne Spaltenschneiden und Kerngehäuse und Stängel entfernen. Die Äpfel in einer Rührschüssel mit Zitronensaft, Mixed Spice und Zucker vermengen, bis sich die Zuckerklümpchen aufgelöst haben und die Apfelspalten gleichmässig bedeckt sind.
Für das Topping einfach alleZutaten mit den Fingerspitzen oder mit einem Löffel in einer Schüssel vermengen.
Die Mischung sollte weder zu trocken noch zu feucht sein. Falls nötig, extra Kokosöl oder Mehl zugeben.
Die Äpfel gleichmäßig auf dem Boden der Formverteilen. Das Topping ebenfalls gleichmässig auf der Apfelschicht verteilen.
Backen: Im auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Backofen 30Min. backen, bis das Topping und die Äpfel weich sind.