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veganer Pilze Wellington Weihnachtsbraten mit Pilzen und Marroni

Veganer Weihnachtsbraten "Pilz Wellington"

Veganer Festtagsbraten mit saisonalen Aromen aus Pilzen und Marroni, der immer gelingt!
4.60 from 5 votes
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Englisch, Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 667 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Champignons braun
  • 1 TL Butter vegan
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 Stück Knoblauzehe
  • 3 Stück Frühlingszwiebel
  • 180 g Marroni vorgegart
  • 400 g weisse Bohnen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Stück Blätterteig vegan
  • 1 TL Sojamilch
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Anleitungen
 

  • Die Champignons putzen und vierteln. Die vegane Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, dann Pilze und Thymianblätter hineingeben. Unter gelegentlichem Rühren 4–5 Minuten andünsten.
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauchfein hacken und beides hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten. 
  • Anschliessend die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Marroni grob hacken und mit dem Bohnenpüree unterrühren. Mit Salz undPfeffer würzen und ein paar Minuten abkühlen lassen.
  • Einen grossen Bogen Frischhaltefolie auf derArbeitsfläche ausbreiten. Die Pilzmasse mittig daraufgeben und fest einwickeln.Für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen.
  • Den Teig auf einer sauberenArbeitsfläche entrollen, sodass die kürzeren Seiten nach unten zeigen. Diekalte Pilzmasse aus dem Kühlschrank nehmen und von oben nach unten mittig ineinem 12–15 cm breiten Streifen auf dem Teig verteilen. Die langen Seiten desTeigs nach innen einschlagen und fest andrücken.
  • Dann vorsichtig die Teigrolle umdrehen, sodass die Naht unten liegt. Überschüssigen Teig an den Enden abschneiden, die offenen Seiten nach innen einschlagen und festdrücken. 
  • Backen: Den Backofen auf 200°C Heissluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
  • Den veganen Pilz WellingtonBraten auf das Blech legen. Die Oberseite vorsichtig mit einem scharfen Messerein paar mal kreuzweise einschneiden. Dann rundum mit etwas Sojamilch bestreichen und 35–40 Minuten im Ofen backen, bis der Blätterteig goldgelb ist.
  • Vor dem Anschneiden ein paarMinuten ruhen lassen und servieren!

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Nährwerte

Kalorien: 667kcalKohlenhydrate: 92gEiweiss: 20gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 6gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 14gTransfette: 0.01gCholesterin: 1mgNatrium: 274mgKalium: 1011mgBallaststoffe: 11gZucker: 1gVitamin A: 108IUVitamin C: 2mgKalzium: 149mgEisen: 14mg
Keyword Vegan, Weihnachten, Winter