Go Back
+ servings
wunderschön verzierte Lebkuchen-Tannen selber machen

Lebkuchen- Tannen selber machen

Lebkuchen-Tannen selber machen könnten nicht einfacher sein! 
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 691 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Ruchmehl
  • 100 g Rohrzucker
  • 1/2 EL Backpulver Dr. Oetker
  • 1,5 EL Kakaopulver
  • 20 g Lebkuchengewürz 1 Packung
  • 120 g Honig
  • 3 dl Milch
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Stück Ei
  • 4 EL Apfelmostgelée
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Formenboden mit Backpapier auslegen, Formenrand schliessen (ca. 26 cm Ø), Rand mit wenig Butter bestreichen.
  • Mehl, Zucker, Backpulver,Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Honig, Milch, Sonnenblumenöl, Ei und Apfelmostgelée zu einem Teig mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
  • Form in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben, ca. 45 Min. bei 180 °C backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Lebkuchen in 12 Dreiecke schneiden. Je ein Holzstäbchen einstecken. Tannen nach Lust und Laune mit der Glasur und der Streudeko dekorieren und kurz trocknen lassen. 

Video

Notizen

Zum Verzieren verwende ich das Streudekor Christmas Party und das XMAS Writing Icing von Dr. Oetker und Holzstäbchen.
Die Kalorien beziehen sich auf 8 Stück. Ein Stück hat daher rund 90 kcal.

Nährwerte

Kalorien: 691kcalKohlenhydrate: 133gEiweiss: 22gFett: 6gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 60mgNatrium: 191mgKalium: 145mgBallaststoffe: 7gZucker: 37gVitamin A: 308IUVitamin C: 7mgKalzium: 162mgEisen: 1mg
Keyword Weihnachten, Weihnachtsguetzli, Weihnachtskekse, Weihnachtsplätzchen