Go Back
+ servings
Fertige Gerstensuppe auf Teller

Bündner Gerstensuppe mit Kürbis

Bist du auf der Suche nach einem herbstlichen und wärmenden Gericht? Dann solltest du unbedingt die Bündner Gerstensuppe mit Kürbis probieren, diese herzhafte Suppe ist perfekt für kalte Tage und schmeckt einfach fantastisch!
4.34 from 3 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Suppe
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 232 kcal

Zutaten
  

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauch
  • 1 Karotte
  • 150 g Sellerie
  • 250 g Kürbis (Hokkaido/kleiner Knirps)
  • 150 g Rollgerste
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Stück Nahrin Gemüse Fond Intenso & Puro
  • 2 dl Rahm
  • Salz zum abschmecken
  • Pfeffer zum abschmecken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel fein hacken und in der Pfanne dünsten
  • Lauch, Karotte, Sellerie und Kürbis grob würfeln und in einem Mixer grob mixen (wir wollen kein Püree).  Alles ca. 5 Min. mit den Zwiebeln andämpfen
  • Rollgerste im Mixer ca. 3 Min. mixen, bis sie deutlich feiner ist. Die Rollgerste mit dem Gemüse mitdünsten
  • Lorbeerblatt und 2 l Wasser dazugiessen. Nahrin Gemüse Fond Intenso & Puro beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln. Rahm beigen, kurz aufkochen, nach Bedarf salzen und pfeffern und servieren

Video

Nährwerte

Kalorien: 232kcalKohlenhydrate: 49gEiweiss: 8gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 0.2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gTransfette: 0.01gCholesterin: 1mgNatrium: 55mgKalium: 242mgBallaststoffe: 9gZucker: 3gVitamin A: 2927IUVitamin C: 9mgKalzium: 41mgEisen: 3mg
Keyword Herbst, Kürbis Suppe, Suppen, Winter