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Zuckerreduzierte Zwetschgen Konfitüre

Ich liebe es, wenn die Zwetschgen-Zeit beginnt. Ob als Konfitüre oder als Zwetschgenkuchen, dieses feine Obst bringt sofort Sommerfeeling auf den Teller. In diesem Rezept zeige ich euch, wie ihr zuckerreduzierte Zwetschgen Konfitüre zu Hause selbst machen könnt.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 140 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Zwetschgen 
  • 250 g Zucker
  • 1 Packung Dr. Oetker Gelfix 4:1
  • 1 Zitrone
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Anleitungen
 

  • Zwetschgen gut waschen, entsteinen und halbieren
  • In einem Topf die Zwetschgenhälften mit Zucker, Gelfix und Zitronensaft 10 Min. köcheln lassen, bis die Zwetschgen weich sind. Den Schaum mit einer Kelle abschöpfen, dieser schmeckt super aufs Brot oder im Joghurt
  • Heisse Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort gut verschliessen, kurz auf den Kopf stellen und auskühlen lassen

Video

Notizen

Hinweis: ergibt ungefähr 4-5 Gläser a 200 g

Nährwerte

Kalorien: 140kcalKohlenhydrate: 35gEiweiss: 2gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 0.04gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gNatrium: 0.01mgKalium: 393mgBallaststoffe: 4gZucker: 25gVitamin A: 863IUVitamin C: 24mgKalzium: 15mgEisen: 0.4mg
Keyword Brunch, Frühstück, Herbst, Sommer