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Schoko Kuchen mit weichem Kern

Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern ohne raffinierten Zucker

Wenn du Schokolade liebst, dann ist ein Kuchen mit flüssigem Kern genau das Richtige Dessert für dich!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 18 Minuten
Gericht Dessert
Küche Französisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 664 kcal

Zutaten
  

  • 50 g Schokolade (ohne Zuckerzusatz)
  • 1 EL Butter (plus etwas mehr für die Förmchen)
  • 2 EL Dattelsirup
  • 1 Ei
  • 1/2 EL Dinkelmehl
  • 1/2 EL Kakaopulver (stark entölt)
  • 1 Vanilleschote
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Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 190° vorheizen. Zwei ofenfeste Dessertförmchen gründlich einfetten. Schokolade grob hacken und zusammen mit Butter und Dattelsirup in einer Metallschüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen. Zwischendurch umrühren.
  • Das Ei trennen und das Eiweiss steif schlagen. Eigelb, Butter-Schokoladen-Mischung, Mehl, Kakao und Vanille in einer Schüssel verrühren. Eischnee vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.
  • Den Teig in die Förmchen füllen und im heissen Ofen (Mitte) 8 Min. backen. Dann herausnehmen und auf zwei Teller stürzen.
  • Während die Küchlein backen, die Erdbeeren, falls sie verwendet werden, waschen und vierteln. Die Küchlein damit garnieren.

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Nährwerte

Kalorien: 664kcalKohlenhydrate: 1gEiweiss: 0.1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 0.3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gTransfette: 0.01gCholesterin: 1mgNatrium: 3mgKalium: 11mgBallaststoffe: 0.1gZucker: 0.01gVitamin A: 12IUKalzium: 14mgEisen: 0.04mg
Keyword Kuchen, Schokolade