Meine leckeren veganen Schinkengipfeli mit Räuchertofu schmecken mindestens genauso gut wie der Klassiker. Diese feinen Tofu-Gipfeli sind das perfekte Fingerfood!
Veganer Schinken oder Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Champignons und Karotten in gleich grosse Würfel schneiden
Petersilie fein hacken, mit Creme Fraiche, den Würfeln, Senf, Aglio-Mix und Pfeffer mischen
Teige in 8 «Kuchenstücke» schneiden. Je 1 EL der Füllung auf den breiteren Teil der Teigstücke verteilen. Stücke zur Spitze hin aufrollen, Enden andrücken, ca. 30 Min. zugedeckt kühl stellen. Gipfeli mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
1 EL Creme Fraiche mit 1 EL Wasser mischen und Gipfeli damit bestreichen
Backen: Ofen auf 220 Grad Heissluft vorheizen und ca. 18 Min. in der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, noch lauwarm servieren