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Ana und Nina Schinkengipfeli

Vegane Schinkengipfeli

Meine leckeren veganen Schinkengipfeli mit Räuchertofu schmecken mindestens genauso gut wie der Klassiker. Diese feinen Tofu-Gipfeli sind das perfekte Fingerfood!
3.34 from 12 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Gesamtzeit 38 Minuten
Gericht Snack
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 0.4 kcal

Zutaten
  

  • 150 g veganer Schinken oder Räuchertofu 
  • 2 Stk. Champignon
  • 1 kleine Karotte
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 150 g vegane Creme Fraiche
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 1/2 EL Aglio-Mix
  • 0.25 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 runder veganer Blätterteig 
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Anleitungen
 

  • Veganer Schinken oder Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Champignons und Karotten in gleich grosse Würfel schneiden
  • Petersilie fein hacken, mit Creme Fraiche, den Würfeln, Senf, Aglio-Mix und Pfeffer mischen
  • Teige in 8 «Kuchenstücke» schneiden. Je 1 EL der Füllung auf den breiteren Teil der Teigstücke verteilen. Stücke zur Spitze hin aufrollen, Enden andrücken, ca. 30 Min. zugedeckt kühl stellen. Gipfeli mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • 1 EL Creme Fraiche mit 1 EL Wasser mischen und Gipfeli damit bestreichen
  • Backen: Ofen auf 220 Grad Heissluft vorheizen und ca. 18 Min. in der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, noch lauwarm servieren

Video

Nährwerte

Kalorien: 0.4kcalKohlenhydrate: 0.1gEiweiss: 0.03gFett: 0.01gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.003gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.01gNatrium: 27mgKalium: 3mgBallaststoffe: 0.02gZucker: 0.02gVitamin A: 42IUVitamin C: 0.03mgKalzium: 0.3mgEisen: 0.01mg
Keyword Apéro, Gebäck