Go Back
+ servings
Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

Hier kommt das perfekte Sommerrezept für dich! Die beste kalte Gurkensuppe, die du je gegessen hast
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
im Mixer 1 minute
Gesamtzeit 16 Minuten
Gericht Hauptspeise, Suppe, Vorspeise
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 27 kcal

Zutaten
  

  • 2 Salatgurken
  • 1 Bund Dill
  • 1/4 Bund Pfefferminze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 150 ml Eiswürfel (Wasser)
  • 150 g Joghurt
  • 1.5 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Das Knet-/Mahlmesser in die Küchenmaschine einsetzen. Gurken schälen, ¾ Dill und Pfefferminze zupfen, zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe, Zitronensaft, den Eiswürfeln, 3 EL Joghurt und dem Salz auf Stufe 12 für 2 Minuten fein pürieren.
  • Suppe in Schalen anrichten, restlichen Joghurt, Dill, Pfefferminze, Olivenöl und Pfeffer darauf verteilen und servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 27kcalKohlenhydrate: 2gEiweiss: 1gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 5mgNatrium: 163mgKalium: 60mgBallaststoffe: 0.01gZucker: 2gVitamin A: 56IUVitamin C: 0.5mgKalzium: 46mgEisen: 0.04mg
Keyword Frühling, Sommer, Suppen, Vorpeise