Go Back
+ servings
Bohnen-Kartoffel-Salat

Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

Wenn dir der klassische Kartoffelsalat viel zu langweilig ist, dann solltest du meinen Kartoffelsalat mit grünen Bohnen unbedingt probieren.
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Salat
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 92 kcal

Zutaten
  

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 dl starke Nahrin Gemüse-Boullion
  • 300 g Kartoffeln (festkochend)
  • 200 g grüne Bohnen
  • 5 Essiggurken
  • 1/2 Bund Dill
  • 100 g Kresse
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL weisse Balsamico Essig
  • Salz
  • Pfeffer
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden. Gemüse-Bouillon aufkochen und über die Zwiebel giessen, beiseitestellen.
  • Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden und in die Bouillon geben. Grüne Bohnen rüsten und halbieren, ca. 15-20 Min. auf dem Herd bissfest kochen und zu den Kartoffeln geben.
  • Essiggurken in feine Scheiben schneiden/hobeln. Dill zupfen, mit der Kresse waschen und trocken tupfen. Alles zu den Kartoffeln, Bohnen und Zwiebeln geben und mit dem Olivenöl und dem Essig vorsichtig darunter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Kalorien: 92kcalKohlenhydrate: 19gEiweiss: 3gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 0.2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 32mgKalium: 591mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 2145IUVitamin C: 39mgKalzium: 53mgEisen: 2mg
Keyword Frühling, Herbst, Salate, Sommer