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Ana und Soufflé Cheesecake

Soufflé Cheesecake

Heute habe ich etwas ganz Besonderes für euch, und zwar Soufflé Cheesecake aus Japan - so richtig leicht, luftig und mega fein!
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Auskühlen 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Dessert
Küche Japanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 409 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 120 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1.5 dl Vollrahm
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 EL Butter
  • Puderzucker zum Verzieren
  • Erdbeeren zum Verzieren
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Anleitungen
 

  • In einer Schüssel Frischkäse, Eigelb, Weissmehl, Maisstärke und Backpulver mit einem Handrührgerät verrühren, bis alles gut vermischt ist
  • Den Vollrahm in zwei Teilen dazugeben und dazwischen gut verrühren
  • In einer separaten Schüssel das Eiweiss zu festem Schnee schlagen, dann den Zucker in drei Teilen hinzufügen und dazwischen gut verrühren
  • Den Eischnee in drei Teilen vorsichtig unter den restlichen Teig heben und rühren, bis er vollständig eingearbeitet ist
  • In den Cookeo Touch das Dampf-Sieb geben und Boden bedeckt (ca. 3 cm hoch) Wasser einfüllen
  • Eine Souffleform von ca. 15 cm Durchmesser und min. 8 cm Höhe mit Butter ausstreichen und den Teig in die hineingiessen. Form in den Cookeo Touch auf das Dampf-Sieb stellen
  • Backen: im Manuellen Modus unter tiefem Druck 60 Min. garen. Danach weitere 20 Min. im geschlossenen Topf auskühlen lassen
  • Nach dem Backen den Kuchen auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestreuen und zum Beispiel mit Erdbeeren servieren

Nährwerte

Kalorien: 409kcalKohlenhydrate: 30gEiweiss: 15gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gTransfette: 0.02gCholesterin: 10mgNatrium: 530mgKalium: 241mgBallaststoffe: 1gZucker: 4gVitamin A: 52IUKalzium: 268mgEisen: 2mg
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