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Fertiger Beeren-Chia-Pudding mit Vanille Granola

Zuckerfreier Beeren-Chia-Pudding mit Vanille Granola

So einfach war selbstgemachtes Frühstück noch nie. Ich liebe knuspriges Granola zum Frühstück, gleichzeitig bin ich aber auch ein Riesen Fan von Chia-Pudding. Warum also nicht einen Beeren-Chia-Pudding mit Vanille Granola zaubern? Hier trifft verführerische Vanille auf saftige Beeren und cremigen Chia Pudding.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
im Kühlschrank 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 35 Minuten
Gericht Frühstück, Snack
Küche Mexikanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 398 kcal

Zutaten
  

  • 4 EL Chia Samen
  • 3 dl Milch
  • 100 g Himbeeren
  • 50 g Blaubeeren
  • 100 g Mandelstifte
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Hirseflocken
  • 150 g Haferflocken
  • 50 g Leinsamen
  • 2 Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschoten
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 200 g Joghurt
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Anleitungen
 

  • Die Chia Samen mit den Himbeeren in eine Schüssel geben und mit der Milch aufgiessen. Gut umrühren und die Himbeeren leicht zerdrücken. Während der ersten 10 Minuten des Öfteren gut durchrühren und dann für etwa 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Samen quellen können
  • Mandelstifte, Walnüsse, Haferflocken, Haferflocken und Leinsamen in eine Schüssel geben. Vanilleschoten auskratzen und mit Kokosnussöl und Ahornsirup dazugeben. Alles gut vermengen, so dass die Vanille und der Sirup gleichmässig verteilt sind
  • Das Granola auf einem mit Backpapier belegten Backblech oder in einer grossen Gratinform verteilen
  • Das Granola im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad für ca. 20-25 Minuten backen. Während des Backens einen Holzlöffel in die Ofentür klemmen, damit Feuchtigkeit entweichen kann und das Granola schön crunchy wird
  • In der Zwischenzeit den Chiapudding mit dem Joghurt auf zwei Gläser verteilen, das Granola darauf verteilen und geniessen.

Nährwerte

Kalorien: 398kcalKohlenhydrate: 33gEiweiss: 14gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 5gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 14gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 13mgNatrium: 125mgKalium: 627mgBallaststoffe: 7gZucker: 15gVitamin A: 724IUVitamin C: 27mgKalzium: 378mgEisen: 3mg
Keyword Dessert, Frühling, Frühstück, Snack, Sommer