Zuckerfreier Beeren-Chia-Pudding mit Vanille Granola
So einfach war selbstgemachtes Frühstück noch nie. Ich liebe knuspriges Granola zum Frühstück, gleichzeitig bin ich aber auch ein Riesen Fan von Chia-Pudding. Warum also nicht einen Beeren-Chia-Pudding mit Vanille Granola zaubern? Hier trifft verführerische Vanille auf saftige Beeren und cremigen Chia Pudding.
Die Chia Samen mit den Himbeeren in eine Schüssel geben und mit der Milch aufgiessen. Gut umrühren und die Himbeeren leicht zerdrücken. Während der ersten 10 Minuten des Öfteren gut durchrühren und dann für etwa 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Samen quellen können
Mandelstifte, Walnüsse, Haferflocken, Haferflocken und Leinsamen in eine Schüssel geben. Vanilleschoten auskratzen und mit Kokosnussöl und Ahornsirup dazugeben. Alles gut vermengen, so dass die Vanille und der Sirup gleichmässig verteilt sind
Das Granola auf einem mit Backpapier belegten Backblech oder in einer grossen Gratinform verteilen
Das Granola im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad für ca. 20-25 Minuten backen. Während des Backens einen Holzlöffel in die Ofentür klemmen, damit Feuchtigkeit entweichen kann und das Granola schön crunchy wird
In der Zwischenzeit den Chiapudding mit dem Joghurt auf zwei Gläser verteilen, das Granola darauf verteilen und geniessen.