Go Back
+ servings
Fertige Erdbeer Glace Cookie in Schüssel

Erdbeer Glace Cookies

Hast du schon mal Erdbeer Glace Cookies selbst gemacht? Das geht leichter als du vielleicht denkst und ich verspreche dir, wenn du am nächsten heissen Sommertag mit Freunden auf dem Balkon sitzt und diese feinen Eiscreme Sandwich Cookies aus dem Tiefkühler holst, kann keiner widerstehen
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Im Tiefkühler 3 Stunden
Gericht Dessert, Sommer Desserts
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 276 kcal

Zutaten
  

Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Erdbeeren klein schneiden und zusammen mit Joghurt, Rahm, Vanillezucker und Zucker pürieren. Mit Zitronenschale und Saft abschmecken. In den Tiefkühler stellen. Ca. alle 15 Minuten mit dem Schwingbesen umrühren, damit die Eiskristalle klein bleiben
  • Cookies: Backmischung in eine Rührschüssel geben. Butter schmelzen, hinzufügen und gut vermischen. ¾ Schokoladenblättchen sorgfältig unterrühren und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu 8-10 Kugeln formen, diese auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und mit der Hand flach drücken. Mit den restlichen Schokoladenblättchen bestreuen
  • Backen: In der Ofenmitte bei 160 Grad Heissluft  für ca. 10-12 Minuten. Die gebackenen Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Sobald die Glace gefroren, aber noch formbar ist, mit einem Glacelöffel je eine Kugel auf 4-5 Cookies setzen, ein zweites Cookie nun als Deckel darauf geben. Die Glace Sandwiches bis zum Servieren tiefkühlen

Nährwerte

Kalorien: 276kcalKohlenhydrate: 4gEiweiss: 11gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 16gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 6gTransfette: 1gCholesterin: 70mgNatrium: 229mgKalium: 148mgZucker: 3gVitamin A: 754IUKalzium: 118mgEisen: 0.1mg
Keyword Cookies, Eis, Erdbeeren, Frühling, Sommer, Sommer Desserts