Go Back
+ servings

Mozzarella Meatballs mit Wasabi-Stock

Die Mozzarella Meatballs sind Riesen-Meatballs, dadurch rinnt der Mozzarella beim Aufstechen richtig schön heraus. Zu den Meatballs gibt's Wasabi-Stock.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 854 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Hackfleisch Rind, Bio
  • 1 Ei
  • 2 EL Sojasauce
  • 80 g Mozzarella
  • 1 EL Sesamöl
  • 500 g Kartoffeln
  • 25 g Butter
  • 1 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Wasabi
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Hackfleisch, Ei und Sojasauce mischen. Mozzarella in Stücke schneiden. Zwei Meatballs formen und Mozzarella in die Mitte geben. Burger ca. 15 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen, Burger ca. 4 Min pro Seite braten.
  • Kartoffeln samt Schale in Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln portionsweise durch den Kartoffelstock-Blitz treiben.
  • Butter in Stücke schneiden, mit Milch, Salz und Wasabi dem Stock beigeben und gut rühren bis eine homogene Masse entsteht.

Video

Nährwerte

Kalorien: 854kcalKohlenhydrate: 47gEiweiss: 41gFett: 51gGesättigte Fettsäuren: 23gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 19gTransfette: 2gCholesterin: 165mgNatrium: 721mgKalium: 1569mgBallaststoffe: 6gZucker: 4gVitamin A: 785IUVitamin C: 53mgKalzium: 334mgEisen: 5mg
Keyword Fleisch, Hauptgericht, Hauptgerichte, Herbst, Mozzarella, wasabi, Winter