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Brioche Brot

Brioche-Brot einfach selber backen

Du möchtest Brioche Brot selber backen, traust dich aber nicht so recht an die französische Backkunst? Heute zeige ich dir, wie du im Handumdrehen ein luftiges Brioche zauberst!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Ruhezeit 14 Stunden
Gericht Vorspeise
Küche Französisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 655 kcal

Zutaten
  

  • 15 g Hefe zerbröckelt
  • 2 dl Vollrahm lauwarm
  • 400 g Zopfmehl Dinkelmehl hat andere Gluten Struktur deshalb oft im Zopf Mehl enthalten – Gluten Struktur für Elastizität
  • 1,5 TL Salz
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 60 g Butter in Würfel, kalt
  • 1 Ei verklopft, zum Bestreichen
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Anleitungen
 

  • Die Hefe im lauwarmen Rahm auflösen. Der Rahm darf maximal 38°C warm sein, da sonst die Hefe zerstört werden könnte.
  • Mehl in eine Schüssel geben, Eier und die Rahm-Hefe Mischung dazu geben und auf mittlerer Stufe der Küchenmaschine mit dem *Knethaken kneten. Salz und Zucker beifügen, ca. 10-15 Minuten mit der Küchenmaschine auf der zweithöchsten Stufe kneten, bis der Teig elastisch und glatt ist.
  • Die Hälfte der Butter mit der Küchenmaschine unter den Teig kneten, bis nur noch kleine Stücke zu sehen sind. Nun die restliche Butter dazugeben und glatt kneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. aufgehen lassen.
  • Eine Cakeform mit Backpapier auslegen oder mit Butter ausstreichen. Den Teig von Hand kurz durchkneten, damit der Teig wieder leicht zusammenfällt. Teig in die gefettete Form setzen. Form mit Klarsichtfolie zudecken und über Nacht (min. 12 Stunden) im Kühlschrank aufgehen lassen.
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit Ei bestreichen. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen, Brioche ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Kalorien: 655kcalKohlenhydrate: 73gEiweiss: 12gFett: 31gGesättigte Fettsäuren: 8gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.5gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gTransfette: 0.5gCholesterin: 32mgNatrium: 246mgKalium: 39mgBallaststoffe: 5gZucker: 1gVitamin A: 375IUVitamin C: 0.01mgKalzium: 5mgEisen: 0.1mg
Keyword Backen, Brot, Brunch, Lunch, Muttertag, Ostern, Vegetarisch