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selbstgemachter Vanillepudding

Vanillepudding selber machen

Vergiss den Fertig-Pudding aus der Packung, ich zeige dir, wie du mit nur 4 Zutaten den perfekten Vanillepudding selber machst.
4.86 from 7 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 75 kcal

Zutaten
  

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Anleitungen
 

  • Stärke mit Zucker und 1 dl kalte Milch mischen und beiseitestellen
  • Vanilleschoten auskratzen und mit den ausgekratzen Schoten in einen Topf geben, mit restlicher Milch aufkochen.
  • Während die Milch köchelt, die kalte Milch-Stärke-Zucker-Mischung langsam einfliessen lassen und alles nochmals ca. 2 Min. aufkochen.
  • Die Formen oder eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser ausspülen. Die heisse Pudding-Milch nun in die Formen/Schüssel giessen und ca. 2-3 Std. zugedeckt kühl stellen. 
  • Pudding stürzen, mit Beeren oder Himbeersirup garnieren und servieren.
    Tipp: Der Pudding kann auch einen Tag im Voraus zubereitet werden. Pudding vor dem Servieren stürzen

Nährwerte

Kalorien: 75kcalKohlenhydrate: 6gEiweiss: 4gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 15mgNatrium: 48mgKalium: 188mgZucker: 6gVitamin A: 203IUKalzium: 154mg
Keyword Dessert, Frühling, Herbst, Sommer, Winter