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Fertiger Blutorangen Cake

Blutorangen Kuchen

Dieser herrlich fruchtig-frische Blutorangen Kuchen ist ein einfacher Rührkuchen, der mich glücklich macht, da ich Fruchtsäure mit Zucker liebe!
4.12 from 26 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Dessert, Sommer Desserts
Küche Mediterran
Portionen 6 Personen
Kalorien 353 kcal

Zutaten
  

  • 3 Bio Blutorangen
  • 3 grosse Eier
  • 1 TL Salz
  • 300 g Zucker
  • 250 ml Olivenöl
  • 3 dl Milch
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Puderzucker
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Anleitungen
 

  • Zuerst in einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Backpulver gut vermischen. Eine Blutorangen heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale reiben, den Saft in einer zweiten Schüssel mit der Milch und den Eiern verquirlen. Die trockenen Zutaten dazugeben, alles gut verrühren, das Olivenöl einfliessen lassen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen
  • Backen: Bei 170 Grad Heissluft ca. 75-80 Min. bis er goldbraun ist. Cake herausnehmen, etwas abkühlenlassen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
  • Restliche Blutorangen auspressen (ergibt ca. 1-1.5 dl Saft), Puderzucker darunterrühren, über den Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

Kalorien: 353kcalKohlenhydrate: 19gEiweiss: 2gFett: 34gGesättigte Fettsäuren: 5gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 23gNatrium: 114mgKalium: 71mgBallaststoffe: 0.2gZucker: 1gVitamin A: 197IUVitamin C: 4mgKalzium: 70mgEisen: 0.2mg
Keyword Backen, Kuchen, Winter