Go Back
+ servings
Ofengemüse mit Hummus

Ofengemüse mit Hummus

Frische Gemüse-Power pur liefert mein Rezept für Ofengemüse mit Kartoffeln, Paprikaschoten, Karotten und vielen weiteren Gemüsesorten vom Blech.
4.41 from 10 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 38 Minuten
Gesamtzeit 48 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Mediterranean
Portionen 2 Personen
Kalorien 242 kcal

Zutaten
  

  • 8 kleine Kartoffeln
  • 4 Paprikaschoten gemischt (rote und gelbe Paprikaschoten)
  • 2 Schalotten
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 10 Champignons
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Thymian getrocknet (oder frisch)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 EL Tahini
  • 1/2 Zitronensaft
  • 1 EL Nahrin Zitronenpfeffer 
  • 3 Knoblauchzehen
  • Kreuzkümmel
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Kartoffeln mit Schale halbieren, Paprikaschoten vierteln und entkernen, Schalotten schälen und vierteln. Kartoffeln und Zucchini in Stifte schneiden. Champignons vierteln und mit dem restlichen Gemüse auf ein Backblech oder eine Gratinform verteilen, Cherry Tomaten darauf setzen.
  • Salz, Pfeffer, Thymian und 2 EL Olivenöl darüber verteilen.
  • Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heissluft ca. 30-40 Min. braten.
  • Für den Hummus Kichererbsen mit Tahin, Zitronensaft. Zitronenpfeffer, Knoblauchzehen und 4 EL Olivenöl mixen, abschmecken und mit dem warmen Ofengemüse servieren.

Nährwerte

Kalorien: 242kcalKohlenhydrate: 40gEiweiss: 10gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 4gNatrium: 333mgKalium: 1670mgBallaststoffe: 11gZucker: 17gVitamin A: 20795IUVitamin C: 55mgKalzium: 167mgEisen: 18mg
Keyword Frühling, Gemüse, Herbst, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Winter