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Erdbeeren Konfitüre

Erdbeerkonfitüre Rezept

Selbstgemachte Erdbeerkonfitüre mit frischen Erdbeeren, pflanzlichem Gelierzucker und Zitronensaft. Schnell & einfach in nur 30 Minuten fertig!
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 189 kcal

Kochutensilien

  • 1 Betty Bossi Koch-Mixer 

Zutaten
  

  • 1 kg Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker pflanzlich
  • 1.5 Zitronen Bio
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Anleitungen
 

  • 1 kg Erdbeeren waschen und vom grün befreien. Diese mit 500 g Gelierzucker und Saft von 1.5 Zitronen mischen, pürieren und ca. 30 Min. auf 80 Grad erhitzen. 
  • Tipp: Für dieses Rezept eignet sich der Betty Bossi Koch-Mixer besonders gut. Denn darin kannst du die Erdbeeren pürieren und direkt auf die perfekte Temperatur erhitzen. Natürlich kannst du aber auch einfach mit einem Thermometer die Temperatur messen und die Konfitüre im Kochtopf machen!
    Ergibt 4 Gläser a 250g und hält sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank.

Video

Nährwerte

Kalorien: 189kcalKohlenhydrate: 54gEiweiss: 6gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gNatrium: 10mgKalium: 900mgBallaststoffe: 16gZucker: 22gVitamin A: 113IUVitamin C: 346mgKalzium: 138mgEisen: 3mg
Keyword Brunch, Erdbeeren, Frühstück, Konfitüre, Sommer, Vegan, Vegetarisch