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Pulled Pork Bao Buns

Pulled Pork Burger im Bao Bun

Lust auf einen Pulled Pork Burger? In diesem Rezept zeige ich dir eine simple Methode, mit der du kleine Mini-Burger ganz einfach selber machen kannst.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Marinade und Schmorrzeit 17 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 2243 kcal

Zutaten
  

  • 3 El Rohrzucker
  • 2 EL Essig Balsamico
  • 11/2 kg Schweinsbraten Schulter
  • 3 Zwiebeln fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 dl Apfelsaft
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 3 EL Paprika
  • 1 dl BBQ-Sauce Hot Chipotle
  • 3/4 dl Fleischbouillon
  • 400 g Weissmehl
  • 2 Prisen Salz
  • 1/2 TL Natron
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Packung Trockenhefe
  • 2 dl Wasser lauwarm
  • 4 El Olivenöl oder Sonnenblumenöl
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Anleitungen
 

  • Pulled Pork: 3 EL Zucker und 2 EL Essig verrühren. Fleisch damit einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. 3 Zwiebeln mit allen Zutaten bis und mit ¾ dl Bouillon mischen. Fleisch in ein Bratgeschirr legen, Sauce darüber giessen.
  • Schmoren im Ofen: ca. 5 Std. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Gelegentlich mit Flüssigkeit übergiessen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen, dann mit zwei Gabeln auseinander ziehen/pullen. 
  • Bao Buns: Mehl und alle Zutaten bis und mit Öl in einer Schüssel mischen. Ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. 
  • Teig in ca. 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen, mit den Händen ca. 5 mm dick flachdrücken. Je ein Stück Backpapier dazwischen (siehe Foto) und ein Backpapier darunter legen. Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Den Teig mit dem Backpapier im Dämpfkörbchen verteilen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen. Oder 20 Min. im Steamer bei 100 % Feuchtigkeit dämpfen.

Nährwerte

Kalorien: 2243kcalKohlenhydrate: 90gEiweiss: 320gFett: 58gGesättigte Fettsäuren: 17gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 23gCholesterin: 866mgNatrium: 1009mgKalium: 5416mgBallaststoffe: 5gZucker: 8gVitamin A: 130IUVitamin C: 8mgKalzium: 110mgEisen: 12mg
Keyword Burger, Flesich, Frühling, Hauptgericht, Scharf, Sommer