1 grosse Aubergine in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in ein Sieb legen und mit etwas Salz bestreuen. Eine halbe Stunde ziehen lassen, dann die Scheiben gut abspülen und trockentupfen.
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise anbraten. Sie müssen etwas Farbe annehmen. Immer wieder neues Öl nachgiessen. Die angebratenen Scheiben auf Küchenpapier legen, so dass das überschüssige Öl wieder aufgesogen wird.
1 Zucchini in Scheiben schneiden, 1 Karotte raffeln und mit 100 g Tomatensugo aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. ¼ Bund Basilikum klein zupfen, mit 1 Prise Muskatnuss, ½ TL Curry und 200 g Frischkäse zum Sugo geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Sugo in der Form verteilen, 1 Schicht Pastablätter darauflegen, nun das Sugo, die Auberginen Scheiben, die Pastablätter, der restliche Basilikum und 100 g Parmesan lagenweise in eine ofenfeste Form einschichten. Auf der letzten Schicht 200 g Mozzarella verteilen, Parmesan darüber streuen und bei 180 Grad ca. 40 Min. backen.Tipp: als Tomatensugo habe ich mein eigenes Cherry-Tomatensugo verwendet.