Schokolade geht immer und ein leckerer Schokoladenpudding ist ein super einfaches und köstliches Dessert. Ich mache heute eine vegane und zuckerfreie Version des Klassikers.
Stärke mit Zuckerersatz und 1 dl kalter pflanzlicher Milch mischen und beiseite stellen.
Vanilleschote auskratzen und mit der ausgekratzen Schoten in einen Topf geben, mit restlicher Milch aufkochen.
Während die Milch köchelt, die kalte Milch, Stärke, Kakaopulver Zucker-Mischung langsam einfliessen lassen und alles nochmals ca. 2 Min. aufkochen.
Die Formen oder eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser ausspülen. Die heisse Pudding-Milch nun in die Formen/Schüssel giessen und ca. 2-3 Std. zugedeckt kühl stellen.
Pudding stürzen, mit Kakaopulver garnieren und servieren.
Tipp: Der Pudding kann auch einen Tag im Voraus zubereitet werden. Pudding vor dem Servieren stürzen.