Go Back
+ servings
himbeeren küchlein

Schokolade Himbeeren Küchlein

Diese Himbeeren Küchlein mit Schokolade schmecken einfach HIMMLISCH - nicht zuletzt dank der unübertrefflichen Kombination aus Schokolade und Beeren.
4 from 2 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 335 kcal

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 200 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Schokolade Zartbitter
  • 100 g Himbeerkonfitüre
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. 100 g Schokolade schmelzen. Eier mir Zucker schaumig rühren, geschmolzene Schokolade dazugeben. Weissmehl mit Backpulver mischen, unter die Schokoladen-Eiermasse geben. Teig auf 4 Förmchen aufteilen. Schokoladeküchlein ca. 30 Min. backen.
  • Küchlein auskühlen lassen, jedes Küchlein zweimal durchtrennen.
  • Himbeeren zerdrücken mit der Himbeerkonfitüre mischen und auf die Küchlein verteilen, wieder zusammensetzten. Restliche Schokolade schmelzen, auf die Küchlein geben und servieren.
    Tipp: Ich habe XL Muffinförmchen verwendet, du kannst es auch gut auf 8 normalgrosse Muffinformen verteilen.

Nährwerte

Kalorien: 335kcalKohlenhydrate: 56gEiweiss: 6gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gCholesterin: 5mgNatrium: 24mgKalium: 133mgBallaststoffe: 2gZucker: 38gVitamin A: 37IUVitamin C: 0.3mgKalzium: 52mgEisen: 3mg
Keyword Backen, Brunch, Dessert, Geburtstag, Muttertag, Nachspeise, Ostern, Schokolade, Vegetarisch