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Poulet, Hühnersuppe, Gemüse, Soulfood

Hühnersuppe

Hühnersuppe ist für mich echtes Soulfood! Poulet, eine Menge Gemüse und eine heisse Brühe wärmen Magen und Seele.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen
Kalorien 359 kcal

Zutaten
  

  • 1 Suppenhuhn ca. 600-900 g
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Sellerie klein, halbiert
  • 4 Karotten
  • 1 Wirsing klein
  • 3 L Wasser
  • 3 EL Salz
  • 1 EL Pfefferkörner schwarz, ganz
  • 1 Lobeerblatt
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Anleitungen
 

  • Suppenhuhn kalt abspülen und trocken tupfen.
  • Suppenhuhn, Karotten, Lauch, Zwiebel, Sellerie, Wirsing, kaltes Wasser, Lorbeer, Pfeffer, Salz in einen Topf geben und aufkochen, 90 Min. köcheln. (Suppenhuhn sollte mit Wasser knapp bedeckt sein.)
  • Den Schaum von der Suppe mit einer Schaumkelle abschöpfen.
  • Dieser Schritt ist nach Bedarf: zum entfetten der Suppe das Suppenhuhn und Gemüse aus der Suppe nehmen. Suppe auskühlen lassen und für min. 2 Std. kühl stellen. So schwimmt das Fett auf der Suppe oben auf und wird leicht hart. Das Fett nun abschöpfen.
  • In der Zwischenzeit das Suppenhuhn häuten und das Fleisch vom Knochen lösen und fein zupfen.
  • Suppe nach dem entfetten wieder auf den Herd geben und zum kochen bringen, mit Salz abschmecken.
  • Auf Teller das Gemüse und Hühnerfleisch verteilen und mit der heissen Suppe aufgiessen und geniessen.
    Tipp: mit Suppennuddeln servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 359kcalKohlenhydrate: 81gEiweiss: 16gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gCholesterin: 0.04mgNatrium: 1200mgKalium: 2581mgBallaststoffe: 25gZucker: 26gVitamin A: 24896IUVitamin C: 182mgKalzium: 416mgEisen: 5mg
Keyword Gemüse, Hauptgericht, Herbst, Poulet, Suppen, Winter