Suppenhuhn, Karotten, Lauch, Zwiebel, Sellerie, Wirsing, kaltes Wasser, Lorbeer, Pfeffer, Salz in einen Topf geben und aufkochen, 90 Min. köcheln. (Suppenhuhn sollte mit Wasser knapp bedeckt sein.)
Den Schaum von der Suppe mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Dieser Schritt ist nach Bedarf: zum entfetten der Suppe das Suppenhuhn und Gemüse aus der Suppe nehmen. Suppe auskühlen lassen und für min. 2 Std. kühl stellen. So schwimmt das Fett auf der Suppe oben auf und wird leicht hart. Das Fett nun abschöpfen.
In der Zwischenzeit das Suppenhuhn häuten und das Fleisch vom Knochen lösen und fein zupfen.
Suppe nach dem entfetten wieder auf den Herd geben und zum kochen bringen, mit Salz abschmecken.
Auf Teller das Gemüse und Hühnerfleisch verteilen und mit der heissen Suppe aufgiessen und geniessen.Tipp: mit Suppennuddeln servieren.