Go Back
+ servings

Süsskartoffel Chips

Selbstgemachte knusprige Süsskartoffel Chips gehören zu meinen Lieblings-Rezepten. Die Chips sind extrem schnell und ohne grossen Aufwand gemacht.
4.88 from 8 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Südamerika
Portionen 2 Personen
Kalorien 129 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Süsskartoffeln
  • 2 EL Öl
  • Salz nach Belieben
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Süsskartoffeln gut waschen, hobeln mit Öl mischen und auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. 
  • Backen: Ofen auf 160 Grad vorheizen und die Chips ca. 20-30 Min. backen bis sie schön kross sind. Nach Belieben salzen und servieren.

Nährwerte

Kalorien: 129kcalKohlenhydrate: 30gEiweiss: 2gFett: 0.1gGesättigte Fettsäuren: 0.03gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.02gNatrium: 83mgKalium: 506mgBallaststoffe: 5gZucker: 6gVitamin A: 21281IUVitamin C: 4mgKalzium: 45mgEisen: 1mg
Keyword Apéro, Chips, Dessert, Nachspeise, Snack, Süsskartoffeln, Vegan, Vegetarisch