Butter und 150 g Schokolade langsam bei tiefer Temperatur schmelzen. Pfanne vom Herd nehmen. Zucker, Salz und Ei darunter rühren. Baumnüsse und Mehl unter die Masse mischen. Die Masse in eine Springform von ca. 24 cm geben
Backen: Brownies in den kalten Backofen geben und bei 180 Grad Unter–Oberhitze ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen.
Creme: Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver mit einem Schwingbesen gut verrühren, Masse auf dem Brownie verteilen, zugedeckt mind. 4 Std. kühl stellen.
Dekoration Blumen: Restliche Schokolade schmelzen, Rahm vorsichtig darunter ziehen, Masse in die Silikonformen verteilen und im Tiefkühler min. 2 Stunden gefrieren. Vorsichtig aus der Form lösen.
Formenrand vom Cheesecake entfernen, mit Kakaopulver bestäuben, die Blumen darauf verteilen, servieren.