Go Back
+ servings

Vegane Pimentos mit Karotten-Speck

Hier das Rezept für selbstgemachten Karotten-Speck. Um das rauchige Speck-Aroma zu erlangen, habe ich die Karotten mit BBQ Sauce mariniert.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Marinade 12 Stunden
Gericht Vorspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 22 kcal

Zutaten
  

  • 2 EL BBQ Sauce z.B. Thomy
  • 1/2 TL Rauchsalz 
  • ½ TL Paprikapulver  geräuchert
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Karotte gross
  • 1 Dose Kichererbsen klein
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Pimentos
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Karotte in dünne Scheiben schneiden, mit der BBQ Sauce bestreichen und Rauchsalz, Paprikapulver und Zucker darauf verteilen. Für ca. 12 Stunden marinieren. 
  • Kichererbsen mit Olivenöl pürieren, Petersilie hacken und unters Püree mischen. Salzen und pfeffern nach Belieben. Pimentos halbieren, mit der Kichererbsen-Masse befüllen und mit dem Karotten-Speck umwickeln. Auf dem Grill ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze alle Seiten gleichmässig braten. 

Nährwerte

Kalorien: 22kcalKohlenhydrate: 5gEiweiss: 1gFett: 0.3gGesättigte Fettsäuren: 0.1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gNatrium: 22mgKalium: 159mgBallaststoffe: 2gZucker: 3gVitamin A: 2779IUVitamin C: 51mgKalzium: 11mgEisen: 0.3mg
Keyword Gemüse, Grill, Grillen, Sommer, Vegan, Vegetarisch