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Dessert, Matcha Scones mit Aprikosen und Creme Fraiche auf Holztisch - ANA+NINA

Matcha Scones mit Aprikosen

Meine Scones sind schön butterig, süss und mit Matcha. Die leichte Säure der lauwarmen Aprikosen schmiegt sich perfekt an die Matcha Scones.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gericht Dessert
Küche Englisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 723 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Weissmehl
  • 100 g Zucker
  • 2,5 TL Matcha Pulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2,5 TL Backpulver
  • 120 g Butter
  • 120 ml Buttermilch
  • 1 Ei gross
  • 1 kg Aprikosen
  • 1 Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 250 g Creme Fraiche 
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Anleitungen
 

  • Weissmehl, Zucker, Matcha, Salz und Backpulver mischen. Butter direkt aus dem Kühlschrank in kleine Stücke schneiden, diese mit der Buttermilch und dem Ei locker unter den Teig mischen. Den Teig wirklich nur ganz kurz kneten und zu einem flachen Kreis formen und für ca. 15 min. in den Kühlschrank geben. 
  • Den Teig in 8 Dreiecke teilen und für ca. 1 Stunde oder über Nacht in den Tiefkühler geben. 
  • Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für ca. 25 Min. goldbraun backen. 
  • Aprikosen entkernen und vierteln. Mit ca. 1 dl Wasser, Vanille Zucker und Saft von ½ Zitrone ca. 2 Min. köcheln lassen. (Falls die Aprikosen gefroren sind, Wasser weglassen.)
  • Die warmen Scones aufschneiden, mit Creme Fraiche und Aprikosen füllen.    

Nährwerte

Kalorien: 723kcalKohlenhydrate: 82gEiweiss: 13gFett: 36gGesättigte Fettsäuren: 23gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7gTransfette: 1gCholesterin: 68mgNatrium: 340mgKalium: 763mgBallaststoffe: 7gZucker: 52gVitamin A: 5646IUVitamin C: 25mgKalzium: 84mgEisen: 4mg
Keyword Apéro, Brunch, Dessert, Frühling, Grüntee, Herbst, Matcha, Nachspeise, Scones, Sommer