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Mehrere Brioches mit Rosinen, Butter und Konfitüre serviert

Mais Brioche Rezept mit Rosinen

Luftig-flaumiges Mais Brioche Rezept mit Rosinen.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Französisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 836 kcal

Zutaten
  

  • 7 g Trockenhefe (eine Packung Trockenhefe)
  • 600 g Weissmehl
  • 100 g Ribelmais (Rheintaler Ribelmais AOP)
  • 3 dl Vollrahm
  • 1,5 TL Salz
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 60 g Butter
  • 100 g Rosinen
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Anleitungen
 

  • Mehl in eine Schüssel geben, Hefe, Eier, Rheintaler Ribelmais AOP, Salz, Zucker und Rahm dazu geben ca. 10-15 Minuten mit der Küchenmaschine auf der zweithöchsten Stufe kneten, bis der Teig elastisch und glatt ist.
  • Die Hälfte der Butter mit der Küchenmaschine unter den Teig kneten, bis nur noch kleine Stücke zu sehen sind. Nun die restliche Butter und die Rosinen dazugeben und glatt kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Den Teig zu ca. 9 gleich grossen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier lebegtes Backblech setzen. Nochmals ca. 30 Min. gehen lassen. 
  • Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen, Brioche ca. 45 Minuten goldbraun backen.

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Nährwerte

Kalorien: 836kcalKohlenhydrate: 89gEiweiss: 10gFett: 40gGesättigte Fettsäuren: 8gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gTransfette: 0.5gCholesterin: 32mgNatrium: 244mgKalium: 100mgBallaststoffe: 3gZucker: 22gVitamin A: 375IUVitamin C: 0.03mgKalzium: 16mgEisen: 4mg
Keyword Brioche, Brunch, Herbst, Muttertag, Vorspeise, Weihnachten, Winter