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Zwetschgen Griessauflauf

Zwetschgen Griessauflauf

Zwetschgen Griessauflauf ist ein unschlagbares Wohlfühlessen für ungemütliche Herbsttage.Verleihe deinem Griessbrei eine besondere Note!
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen
Kalorien 507 kcal

Zutaten
  

  • 2 Prisen Kardamom
  • 1 Packung Griessbrei von Dr. Oetker
  • 1 Vanillestängel von Dr. Oetker
  • 4 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 El Butter
  • 100 g Halbfettquark
  • 300 g Zwetschgen
  • 2 Msp Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 30 g Mandelbläter
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Anleitungen
 

  • Vanille-Stängel aufschneiden, etwas auskratzen und zusammen mit dem Kardamon in die Milch geben. Griessbrei mit der vorbereiteten Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Griessbrei mit Salz und Quark mischen.
  • Zwetschgen halbieren und entsteinen, in der einer Auflaufform von ca. 1.5 L auslegen, Zucker und Zimt darüber streuen, Griessbrei darauf ausstreichen, Mandelblätter darauf verteilen. Im Ofen bei 220 Grad Oberhitze 20 Min. backen und servieren.

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Nährwerte

Kalorien: 507kcalKohlenhydrate: 73gEiweiss: 17gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 6gTransfette: 0.02gCholesterin: 1mgNatrium: 297mgKalium: 639mgBallaststoffe: 5gZucker: 42gVitamin A: 1316IUVitamin C: 29mgKalzium: 333mgEisen: 2mg
Keyword Auflauf, Backen, Griess, Griessauflauf, Herbst, Vegetarisch, Winter, Zwetschgen