Go Back
+ servings
Kürbis, Teller, Salbei, Weihnachten, vegetarisches Weihnachtsessen

Gerösteter Kürbis mit Salbei, Mandeln und Honig

Gerösteter Kürbis mit Salbei, Mandeln und Honig aus dem Ofen, der herrlich schmeckt, einfach zu machen und gut vorzubereiten ist! 
4.25 from 16 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 168 kcal

Zutaten
  

  • 1 Kürbis Butternuss
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Bund Salbei
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Cranberries
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Honig
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Kürbis schälen, halbieren und zwei Holzstäbchen (z.B. Grillspiesse) längs auf die beiden Seiten des Kürbisses legen. Nun den Kürbis ca. alle 5 mm einschneiden. Wichtig ist es, nicht bis ganz am Boden zu schneiden. Durch die Holzstäbchen geht das Messer nicht bis ganz zum Brett durch. Salbeiblätter in die Einschnitte legen. 
  • Backen: Kürbis mit Folie zudecken und bei 180 Grad ca. 30 Min. backen. 
  • Mandeln und Cranberries klein hacken und mit dem Aceto und Honig über den Kürbis verteilen. Kürbis nochmals 15 Min. bei 200 Grad backen und sofort servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 168kcalKohlenhydrate: 27gEiweiss: 6gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 4gTransfette: 0.003gCholesterin: 0.1mgNatrium: 104mgKalium: 1259mgBallaststoffe: 4gZucker: 11gVitamin A: 28952IUVitamin C: 32mgKalzium: 106mgEisen: 3mg
Keyword Backen, Hauptgericht, Herbst, Kürbis, Vegetarisch, Weihnachten, Winter