Den Boden von zwei Springformen von ca. 12 cm Ø mit Backpapier belegen, beiseite stellen.
Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker und die Eigelbe dazu geben, rühren bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und mit dem Gummischaber vorsichtig unter die Eisschneemasse ziehen. In die vorbereiteten Formen füllen. (Ich hatte nur 1 Form, daher habe ich die Böden in zwei Durchgängen gebacken).
Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. 1 Biskuit 1-mal durchschneiden, den zweiten ganz lassen, diesen als Deckel beiseitelegen. Die beiden Böden mit 4 EL Orangensaft tränken.
Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Schale von ½ Orange reiben und unter den Rahm heben. Rahm auf den 2 Biskuitboden verteilen. Deckel darauf geben, die Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten und über den Kuchen fliessen lassen. Mit getrockneten Orangenscheiben garnieren.Tipp: Statt frischer Orangenschale kannst du auch Dr. Oetker Finesse geriebene Orangenschale verwenden