Mehl in eine Schüssel geben. Kalte Butter in Stücke schneiden und mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz und geriebenen Walnüssen dazugeben
Zügig zu einem glatten Mürbteig verkneten. Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
Backofen auf 170°C Heissluft vorheizen
Aus dem gekühlten Teig kleine Hörnchen formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, bis die Spitzen leicht Farbe bekommen
Die noch warmen Kipferl vorsichtig in einer Mischung aus Vanillezucker und Puderzucker wälzen
Tipps:- Verwende unbedingt kalte Butter für einen stabilen Teig- Verarbeite den Teig zügig und mit kalten Händen- Backe die Kipferl nicht zu lange - sie sollten in der Mitte noch hell sein- Wälze die Kipferl direkt nach dem Backen im Zuckergemisch, solange sie noch warm sind