Tannenzapfen-Mailänderli
Du suchst nach Weihnachtsguetzli? Die Kombination aus Mailänderli, Schokolade, Mandeln und dem Premium Bio Vanille Extrakt ist einfachunwiderstehlich.
Vorbereitungszeit 45 Minuten Min.
Im Backofen 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Gericht Guetzli
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 1077 kcal
- 250 g Butter weich
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 TL Vanille Extrakt Bio, von Dr. Oetker
- 1 Zitrone Bio
- 500 g Mehl
- 100 g Manden gehobelt
- 100 g dunkle Schokolade
Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel cremig rühren. Eier, Dr. Oetker Premium Bio Vanille Extrakt und Zitronenschale unterrühren
Mehl dazusieben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Mit einem Tannenzapfen-Ausstecher Formen ausstechen und auf die Backbleche legen.
Gehobelte Mandeln vorsichtig als "Schuppen" auf die Tannenzapfen drücken, dabei von unten nach oben arbeiten und leicht überlappen lassen.
Mailänderli im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die untere Hälfte jedes Tannenzapfens in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
Kalorien: 1077kcalKohlenhydrate: 152gEiweiss: 18gFett: 66gGesättigte Fettsäuren: 39gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 17gTransfette: 2gCholesterin: 135mgNatrium: 504mgKalium: 199mgBallaststoffe: 3gZucker: 57gVitamin A: 1572IUVitamin C: 0.1mgKalzium: 40mgEisen: 4mg
Keyword Familien Rezepte, Guetzli, Weihnachten, Winter