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Tannenzapfen-Mailänderli

Du suchst nach Weihnachtsguetzli? Die Kombination aus Mailänderli, Schokolade, Mandeln und dem Premium Bio Vanille Extrakt ist einfachunwiderstehlich. 
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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Im Backofen 10 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Guetzli
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 1077 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Butter weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 TL Vanille Extrakt Bio, von Dr. Oetker
  • 1 Zitrone Bio
  • 500 g Mehl
  • 100 g Manden gehobelt
  • 100 g dunkle Schokolade
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Anleitungen
 

  • Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel cremig rühren. Eier, Dr. Oetker Premium Bio Vanille Extrakt und Zitronenschale unterrühren
  • Mehl dazusieben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Mit einem Tannenzapfen-Ausstecher Formen ausstechen und auf die Backbleche legen.
  • Gehobelte Mandeln vorsichtig als "Schuppen" auf die Tannenzapfen drücken, dabei von unten nach oben arbeiten und leicht überlappen lassen.
  • Mailänderli im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die untere Hälfte jedes Tannenzapfens in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.

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Nährwerte

Kalorien: 1077kcalKohlenhydrate: 152gEiweiss: 18gFett: 66gGesättigte Fettsäuren: 39gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 17gTransfette: 2gCholesterin: 135mgNatrium: 504mgKalium: 199mgBallaststoffe: 3gZucker: 57gVitamin A: 1572IUVitamin C: 0.1mgKalzium: 40mgEisen: 4mg
Keyword Familien Rezepte, Guetzli, Weihnachten, Winter