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Süsskartoffel-Gnocchi servieren

Süsskartoffel-Gnocchi

Heute habe ich diese unfassbar fluffigen Süsskartoffel-Gnocchi gezaubert.
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Zubereitungszeit 25 Minuten
Auf dem Herd 6 Minuten
Gesamtzeit 31 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 428 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Süsskartoffeln
  • 2 El Olivenöl
  • 120 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 30 g Parmesan frisch gerieben
  • 1 Tl Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1/2 Tl Muskat
  • 50 g Butter
  • 1/2 Bund Salbei
  • Parmesan nach Belieben
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Anleitungen
 

  • Die Süsskartoffeln, schälen und klein schneiden. Im Backofen ca. 20 Min. bei 180 Grad Heissluft im Ofen rösten, pürieren. Quark, Eier zugeben und fein probieren.
  • Nun das Mehl, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. Der Teig soll weich sein, aber nicht mehr kleben. Eventuell noch etwas Mehl zugeben.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig in lange rollen ausrollen und ca. ½ cm grosse Gnocchi abstechen.
  • Butter mit dem Salbei in der Ingenio Bratpfanne etwas braun werden lassen.
  • Die Gnocchi in siedendes Salzwasser geben. Etwa 6 Minuten gar ziehen lassen. Wenn die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und direkt in der Salbeibutter schwenken. Mit Parmesan servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 428kcalKohlenhydrate: 54gEiweiss: 16gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 9gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gTransfette: 0.4gCholesterin: 33mgNatrium: 351mgKalium: 272mgBallaststoffe: 2gZucker: 3gVitamin A: 11018IUVitamin C: 2mgKalzium: 95mgEisen: 1mg
Keyword Abendessen, Familien Rezepte, Gemüse, Hauptgerichte, Mittagessen