Scarpaccia mit Kürbis
Scarpaccia mit Grana Padano perfekt als Apéro für festliche Anlässe und bringt einen Hauch Italien auf deinen Teller.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Im Backofen 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgerichte
Küche Schweiz
Portionen 6 Personen
Kalorien 323 kcal
- 1 kg Kürbis
- 1 Zwiebel gross
- 200 g Weissmehl
- 40 ml Olivenöl
- 150 g Grana Padano g.U Hartkäse
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Optional: frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian
Kürbis in feine Scheiben hobeln und Zwiebel in feine Ringe schneiden.
3 dl Wasser mit Mehl, Grana Padano und 1 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen Kürbis-Zwiebel-Mischung unter den Teig rühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf dem Backblech verteilen und mit restlichem Olivenöl beträufeln.
Backen: Im auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen, bis die Oberfläche knusprig und goldbraun ist.
vorheizen und
Mindestens 1 Stunde auskühlen lassen, bevor die Scarpaccia in Stücke geschnitten wird.
Kalorien: 323kcalKohlenhydrate: 40gEiweiss: 14gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 5gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 6gCholesterin: 17mgNatrium: 408mgKalium: 652mgBallaststoffe: 2gZucker: 6gVitamin A: 14384IUVitamin C: 16mgKalzium: 340mgEisen: 3mg
Keyword Abendessen, Apéro, Familien Rezepte, Festlich, Gemüse, Kürbis, Vegetarisch, Weihnachten