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Scarpaccia mit Kürbis servieren

Scarpaccia mit Kürbis

Scarpaccia mit Grana Padano perfekt als Apéro für festliche Anlässe und bringt einen Hauch Italien auf deinen Teller.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Im Backofen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Schweiz
Portionen 6 Personen
Kalorien 323 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Kürbis
  • 1 Zwiebel gross
  • 200 g Weissmehl
  • 40 ml Olivenöl
  • 150 g Grana Padano g.U Hartkäse
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Optional: frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian
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Anleitungen
 

  • Kürbis in feine Scheiben hobeln und Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  • 3 dl Wasser mit Mehl, Grana Padano und 1 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen Kürbis-Zwiebel-Mischung unter den Teig rühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf dem Backblech verteilen und mit restlichem Olivenöl beträufeln.
  • Backen: Im auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen, bis die Oberfläche knusprig und goldbraun ist.
  • vorheizen und
  • Mindestens 1 Stunde auskühlen lassen, bevor die Scarpaccia in Stücke geschnitten wird.

Video

Nährwerte

Kalorien: 323kcalKohlenhydrate: 40gEiweiss: 14gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 5gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 6gCholesterin: 17mgNatrium: 408mgKalium: 652mgBallaststoffe: 2gZucker: 6gVitamin A: 14384IUVitamin C: 16mgKalzium: 340mgEisen: 3mg
Keyword Abendessen, Apéro, Familien Rezepte, Festlich, Gemüse, Kürbis, Vegetarisch, Weihnachten