Habt ihr mal wieder Lust auf einen fruchtigen Kuchen mit fluffigen Boden? Dann kann ich euch diesen köstlichen Sauerkirschkuchen wärmstens ans Herz legen!
Zucker und Eier in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig rühren. (Die Masse wird deutlich luftiger und heller in der Farbe). Mehl und Kakaopulver vorsichtig darunterheben. Teig in die vorbereitete Form fülle.
Backen: ca. 20 Min. bei 180 Grad, im vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen auf ein Gitter stürzen, Muldenboden entfernen, auskühlen lassen.
Kirschkonfitüre in der Vertiefung verteilen.
Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, Creme Fraiche und Zucker daruntermischen. In die Vertiefung auf der Konfitüre geben.
Die Sauerkirschen mit Schokoladenspänen auf der Torte verteilen und servieren.