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Sauerkirschen, Kuchen, Creme, Füllung

Sauerkirschkuchen

Habt ihr mal wieder Lust auf einen fruchtigen Kuchen mit fluffigen Boden? Dann kann ich euch diesen köstlichen Sauerkirschkuchen wärmstens ans Herz legen!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Europäisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 354 kcal

Zutaten
  

  • 140 g Zucker
  • 4 Eier
  • 140 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 3 EL Kirschkonfitüre
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 1 Päckchen Rahmhalter
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Sauerkirschen
  • 50 g Schokoladen Späne
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Anleitungen
 

  • Blumen-Backform mit Muldenboden einfetten.
  • Zucker und Eier in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig rühren. (Die Masse wird deutlich luftiger und heller in der Farbe). Mehl und Kakaopulver vorsichtig darunterheben. Teig in die vorbereitete Form fülle.
  • Backen: ca. 20 Min. bei 180 Grad, im vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen auf ein Gitter stürzen, Muldenboden entfernen, auskühlen lassen.
  • Kirschkonfitüre in der Vertiefung verteilen.
  • Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, Creme Fraiche und Zucker daruntermischen. In die Vertiefung auf der Konfitüre geben.
  • Die Sauerkirschen mit Schokoladenspänen auf der Torte verteilen und servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 354kcalKohlenhydrate: 1gFett: 15gTransfette: 0.01gCholesterin: 1mgBallaststoffe: 1gZucker: 0.3gVitamin A: 321IUVitamin C: 1mgKalzium: 15mg
Keyword Backen, Kuchen, Muttertag, Ostern, Schokolade, Sommer, Vegetarisch