Go Back
+ servings
Linsen-Karotten-Suppe

Linsen-Karotten-Suppe

Ein einfaches, veganes Suppenrezept für eine cremige und sättigende Karotten-Linsen-Suppe
4.41 from 10 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Indian
Portionen 2 Personen
Kalorien 63 kcal

Zutaten
  

  • Öl zum Braten
  • 3 Bio Karotten
  • 100 g Linsen
  • 1 L Gemüsebouillon
  • 2 EL Tartare 100% Végétal
  • 1/2 Bio Zitrone
  • 2 EL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Karotten gut waschen und grob schneiden. Öl in eine Pfanne geben und Karottenstücke darin kräftig anbraten (ca. 3-5 Min.) Die Karotten sollten leicht Farbe annehmen. Linsen zu den Karotten geben und mit Gemüsebouillon ablöschen, ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind
  • Die Karotten-Linsen Masse mit dem Tatare in einen Mixer geben oder direkt mit dem Pürierstab fein mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf zwei Schüsseln verteilen, Öl, Chiliflocken, Saft und Schale von der Zitrone darauf verteilen und servieren

Nährwerte

Kalorien: 63kcalKohlenhydrate: 13gEiweiss: 4gBallaststoffe: 4gZucker: 4g
Keyword Asiatisch, indisch, linsen, Suppen