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veganer Hefezopf

veganer Hefezopf

Mein gelingsicheres Rezept für veganen Hefezopf ist luftig, locker und so fein.
4.80 from 5 votes
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Frühstück, Hauptspeise
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 1768 kcal

Zutaten
  

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Anleitungen
 

  • Mehl, Trockenhefe, Wasser, Rama 100 % natürliche Zutaten Butternote, Zucker und Salz mischen. 10 Min. auf tiefer Stufe mit der Küchenmaschine kneten. Ca. 45. Min an einem warmen Ort aufgehen lassen
  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 6 gleichgrosse Portionen teilen. Jedes Stück zu einem etwa 70 cm langen Strang formen und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Die oberen Enden der Teigstränge etwas zusammendrücken und in zwei 3er-Gruppen abgespreizt auseinanderlegen
  • Teigstrang 1 hochheben. Teigstrang 5 darunter her nach rechts aussen ablegen
  • Teigstrang 1 in die Mitte legen. Nun Teigstrang 6 hochheben und Teigstrang 2 darunter her nach links aussen ablegen. Teigstrang 6 nun in die Mitte ablegen
  • Diese Flechtungen so lange wiederholen, bis der Zopf fertig ist. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zopf mit Milchalternative bestreichen und nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Zopf nochmals mit der Milchalternative bestreichen
  • Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad heissen Heissluft-Ofens

Video

Nährwerte

Kalorien: 1768kcalEiweiss: 63gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gNatrium: 210mgKalium: 87mgBallaststoffe: 2gVitamin C: 0.02mgKalzium: 10mgEisen: 0.1mg
Keyword Backen, Brunch, Gebäck