Go Back
+ servings
Brokkoli Nudel Auflauf

Brokkoli Nudel Auflauf

Mein Brokkoli-Nudelauflauf mit Gruyere und Rahmsauce ist ein einfaches Familienrezept.
5 from 6 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 1034 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Brokkoli
  • 500 g Rigatino Garofalo
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 300 g geriebener Gruyere
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Rigatoni nach Packungsanleitung 13 al dente kochen. Brokkoli in den letzten 3 Minuten zur Pasta ins kochende Wasser geben. Pasta mit dem Brokkoli abgiessen und in eine Gratinform füllen
  • Knoblauchzehe ausdrücken, mit Rahm, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen, über der Pasta verteilen. Gruyere darüberstreuen
  • Backen: Im vorgeheizten Backofen für 30 Min. bei 200 Grad backen

Nährwerte

Kalorien: 1034kcalKohlenhydrate: 206gEiweiss: 49gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gTransfette: 0.03gCholesterin: 2mgNatrium: 172mgKalium: 980mgBallaststoffe: 47gZucker: 2gVitamin A: 13135IUVitamin C: 101mgKalzium: 540mgEisen: 20mg
Keyword Brokkoli, Herbst, Pasta, Winter