Go Back
+ servings
Spätzligratin

Spätzli Gratin

Ein Schweizer Gericht, das Käsefans glücklich macht.
4.59 from 24 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 26 Minuten
Gesamtzeit 41 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 403 kcal

Zutaten
  

  • 50 g Butter
  • 500 g Spätzli
  • 150 g Erbsen
  • 1/2 dl Wasser
  • 300 g Gruyere Käse Rezent
  • 1 Zwiebel
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Butter in eine Gratinform geben, Spätzli und Erbsen darauf verteilen. Wasser darüber geben
  • Gruyere in kleine Stücke schneiden und die Hälfte unter die Spätzli mischen und die andere Hälfte auf den Spätzli verteilen
  • Zwiebel in feine Ringe schneiden und diese auf den Gruyere legen (so werden sie leicht knusprig)
  • Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Heissluft ca. 30 Min

Nährwerte

Kalorien: 403kcalKohlenhydrate: 10gEiweiss: 2gFett: 41gGesättigte Fettsäuren: 26gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 11gTransfette: 2gCholesterin: 108mgNatrium: 328mgKalium: 173mgBallaststoffe: 2gZucker: 5gVitamin A: 1252IUVitamin C: 8mgKalzium: 39mgEisen: 0.2mg
Keyword Herbst, Käse, Spätzli, Winter