Spätzli Gratin
Ein Schweizer Gericht, das Käsefans glücklich macht.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 26 Minuten Min.
Gesamtzeit 41 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 403 kcal
- 50 g Butter
- 500 g Spätzli
- 150 g Erbsen
- 1/2 dl Wasser
- 300 g Gruyere Käse Rezent
- 1 Zwiebel
Butter in eine Gratinform geben, Spätzli und Erbsen darauf verteilen. Wasser darüber geben
Gruyere in kleine Stücke schneiden und die Hälfte unter die Spätzli mischen und die andere Hälfte auf den Spätzli verteilen
Zwiebel in feine Ringe schneiden und diese auf den Gruyere legen (so werden sie leicht knusprig)
Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Heissluft ca. 30 Min
Kalorien: 403kcalKohlenhydrate: 10gEiweiss: 2gFett: 41gGesättigte Fettsäuren: 26gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 11gTransfette: 2gCholesterin: 108mgNatrium: 328mgKalium: 173mgBallaststoffe: 2gZucker: 5gVitamin A: 1252IUVitamin C: 8mgKalzium: 39mgEisen: 0.2mg
Keyword Herbst, Käse, Spätzli, Winter