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Khachapuri

Khachapuri (Georgisches Käsebrot mit Ei) ist ein herrlich duftendes, lockeres Fladenbrot, gefüllt mit Käse und Ei.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Breakfast, Frühstück, Hauptgericht, Hauptspeise
Küche Georgien
Portionen 4 Personen
Kalorien 3911 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Feta
  • 300 g geriebener Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Pizzateig
  • 4 Eier
  • 2 EL Nahrin Aglio-Mix
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Anleitungen
 

  • Feta mit den Fingern in einer Schüssel grob zerkrümeln. Mozzarella fein zupfen und in einer zweiten Schüssel bereitstellen
  • Pizzateig in 4 gleichgrosse Stücke teilen und mit den Händen etwas auseinander ziehen. Jeweils die linke und rechte Seite mit den Händen zur Mitte hin etwas einrollen, sodass ein Teigboot entsteht. Enden fest zusammendrücken
  • Teigboote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Feta und Mozzarella füllen, den Aglio-Mix darauf verteilen
  • Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 15 Minuten, bis der Teig etwas goldbraun ist
  • Mit einem Esslöffel in die Mitte der Käsefüllung vorsichtig eine Mulde drücken und jeweils ein Ei hineingeben. Je 1/2 TL Butter links und rechts flöckchenweise um das eingelassene Ei auf der Füllung verteilen
  • Für 5-6 Minuten im Ofen weiterbacken. Khachapuri aus dem Ofen nehmen, nochmals mit etwas Aglio-Mix bestreuen und heiss servieren

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Nährwerte

Kalorien: 3911kcalMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 178mgNatrium: 8368mgKalium: 125mgBallaststoffe: 15gZucker: 22gVitamin A: 844IUKalzium: 986mgEisen: 177mg
Keyword Backen, Brot, Dinner, Gebäck