Go Back
+ servings

Vegetarische Linsen Bolognese

Vegetarische Linsen Bolognese mit Pilzen, frischem Gemüse, braunen Linsen und cremiger Bramata. Das ideale Herbstgericht mit viel frischem und regionalem Gemüse.
4.10 from 11 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Hauptgerichte
Küche Italian, Italienisch, Mediterranean
Portionen 4 Personen
Kalorien 598 kcal

Zutaten
  

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 5 Champignons
  • 1 Sellerieknolle
  • 8 dl Tomaten Passata
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 150 g braune Linsen
  • Pfeffer
  • 6 dl Milch
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Ribelmais
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Zwiebeln klein hacken und mit Öl in einer Pfanne andünsten. Knoblauchzehen schälen, mit dem Messer zerquetschen und dazugeben.
  • Karotten, Champignons und Sellerieknolle in mittelgrosse Würfel schneiden, in den Topf mit Tomatenmark geben und kräftig andünsten.
  • Tomaten Passate, Gemüsebouillon, Rosmarin und Linsen dazugeben und alles für ca. 30 Min. unter gelegentlichem Umrühren mit Deckel köcheln lassen.
  • Milch und Gemüsebouillon zusammen aufkochen, Bramata dazugeben und bei gelegentlichem Umrühren mit Deckel köcheln lassen.
  • Bramata auf Tellern anrichten, Linsen Bolognese darauf verteilen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 598kcalKohlenhydrate: 108gEiweiss: 25gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 270mgKalium: 1275mgBallaststoffe: 18gZucker: 11gVitamin A: 5716IUVitamin C: 30mgKalzium: 330mgEisen: 7mg
Keyword Bolognese, Hauptgericht, Hauptgerichte, Italien