Vegetarische Linsen Bolognese
Vegetarische Linsen Bolognese mit Pilzen, frischem Gemüse, braunen Linsen und cremiger Bramata. Das ideale Herbstgericht mit viel frischem und regionalem Gemüse.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Hauptgerichte
Küche Italian, Italienisch, Mediterranean
Portionen 4 Personen
Kalorien 598 kcal
2 EL Öl 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Karotten 2 EL Tomatenmark 5 Champignons 1 Sellerieknolle 8 dl Tomaten Passata 2 dl Gemüsebouillon 1 Zweig Rosmarin 150 g braune Linsen Pfeffer 6 dl Milch 6 dl Gemüsebouillon 300 g Ribelmais
Zwiebeln klein hacken und mit Öl in einer Pfanne andünsten. Knoblauchzehen schälen, mit dem Messer zerquetschen und dazugeben.
Karotten, Champignons und Sellerieknolle in mittelgrosse Würfel schneiden, in den Topf mit Tomatenmark geben und kräftig andünsten.
Tomaten Passate, Gemüsebouillon, Rosmarin und Linsen dazugeben und alles für ca. 30 Min. unter gelegentlichem Umrühren mit Deckel köcheln lassen.
Milch und Gemüsebouillon zusammen aufkochen, Bramata dazugeben und bei gelegentlichem Umrühren mit Deckel köcheln lassen.
Bramata auf Tellern anrichten, Linsen Bolognese darauf verteilen.
Kalorien: 598 kcal Kohlenhydrate: 108 g Eiweiss: 25 g Fett: 7 g Gesättigte Fettsäuren: 1 g Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1 g Natrium: 270 mg Kalium: 1275 mg Ballaststoffe: 18 g Zucker: 11 g Vitamin A: 5716 IU Vitamin C: 30 mg Kalzium: 330 mg Eisen: 7 mg
Keyword Bolognese, Hauptgericht, Hauptgerichte, Italien