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steak, grill, zange

Saftiges T-Bone Steak mit Safran-Kräuterbutter

So ein saftiges T-Bone Steak vom Grill mit selbstgemachter Safran-Kräuterbutter ist doch das perfekte Grillrezept für entspannte Abende!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Garzeit im Ofen 2 Stunden 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 682 kcal

Zutaten
  

  • 1,5 kg T-Bone Steak vom Schweizer Weidenrind
  • 100 g Butter
  • 2 g Safranfäden
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehen
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Anleitungen
 

  • T-Bone Steak mind. 1 Stunde vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Nun abspülen und trocken tupfen. Im Ofen bei 75 Grad ca. 2 Std. auf 45 Grad Kerntemperatur niedergaren. 
  • In der Zwischenzeit Butter mit den Safranfäden erhitzen und für ca. 10 Min. auf der warmen Platte stehen lassen. Butter vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. 
  • In der Zwischenzeit Petersilie, Rosmarin und Thymian zupfen, mit ½ TL Salz, Knoblauchzehen und der Butter mit dem Pürierstab fein pürieren. Auf eine Folie geben und zu einer Rolle von ca. 15 cm formen. Im Kühlschrank ca. 30 - 60 Min. kühl stellen vor der ersten Verwendung. Die Butter kann auch gut im Tiefkühler einige Monate gelagert werden.   
  • Grill auf die heisseste mögliche Stufe vorheizen, Fleisch mit ½ TL salzen und auf den Grillrost legen, beide Seiten je  3 Min. kräftig anbraten. 
  • Ofen ausschalten, Fleisch im warmen Ofen zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Nun gegen die Fasern in Scheiben schneiden und mit der Kräuterbutter servieren.

Nährwerte

Kalorien: 682kcalKohlenhydrate: 1gEiweiss: 87gFett: 35gGesättigte Fettsäuren: 18gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 11gTransfette: 1gCholesterin: 283mgNatrium: 472mgKalium: 1370mgBallaststoffe: 0.3gZucker: 0.02gVitamin A: 648IUVitamin C: 1mgKalzium: 103mgEisen: 6mg
Keyword Dinner, Fleisch, Grill, Hauptgericht, Sommer, Steak